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Kochrezept Linsen-Dal Rezept

Für 6 Personen: 1 große Zwiebel, 300 g Suppengrün, 2 cm frischer Ingwer, 3 EL Kokosöl, 1 Prise Kreuzkümmel, jeweils 1 TL Kurkuma und Garam Masala, 300 g rote Linsen, 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch), 3 EL Tomatenmark, 200 ml Kokosmilch, 2 Handvoll frischer Spinat, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili je nach Belieben

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Zunächst das ganze Suppengrün schälen und dann das Gemüse ganz fein hacken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken, den Ingwer schälen und fein reiben. Nun in einem großen Topf das Kokosöl erhitzen, dann die Zwiebelstücke, das Gemüse und den geriebenen Ingwer dazugeben. Noch eine Prise Kreuzkümmel sowie Garam Masala und Kurkuma hinzufügen und mit andünsten. Anschließend die roten Linsen, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, 500 ml Wasser dazugießen und sehr gut umrühren, damit sich nichts am Topfboden festsetzen kann. Alles Kochen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Kokosmilch und den frischen Spinat dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa weitere 15-20 Minuten nur ziehen lassen. Dabei aber immer wieder umrühren. Noch einmal abschmecken. Je nach Belieben noch Chili dazugeben.