Kochrezept Rote-Rüben-Salat mit Haselnüssen, Frischkäse und Mohnöl Rezept |
2 große Rote Rüben, 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale), 1-2 TL Himbeermarmelade, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Senf, Mohnöl, 100 g Ziegenfrischkäse, 3-4 EL geröstete Haselnüsse, gehackte Kräuter bzw. Sprossen (z.B. Basilikum, Minze, Koriander, Zitronenthymian)
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Die Roten Rüben schälen und mit einem Gemüsehobel oder Messer in hauchdünne Scheibchen hobeln. Den Kreuzkümmel mit etwas Salz grob zerstoßen. Die Rote-Rüben-Scheiben mit dem Saft und der Schale der Zitrone sowie mit Himbeermarmelade, dem Kreuzkümmel-Salz, etwas Pfeffer, Senf und Mohnöl gut vermischen. Etwas ziehen lassen. Haselnüsse im Mörser grob zerkleinern. Zum Anrichten die marinierten Rote-Rüben-Scheiben auf einem Teller verteilen und mit zerbröseltem Frischkäse, den Haselnüssen und Kräutern bzw. Sprossen bestreuen.