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Kochrezept Linzer Stangerl Rezept

200 g Butter, 1 Bio-Zitrone, 100 g Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 Eidotter, 1 Ei, 200 g glattes Mehl, 150 g Maizena, 150 g Erdbeermarmelade, 250 g Schokoglasur

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Das Backrohr auf etwa 170° Umluft vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Butter und Zitronenschale mit dem Mixer cremig schlagen, Staubzucker und Vanillezucker hinzufügen. Nach und nach die Dotter und das Ei dazugeben. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Anschließend mit Sterntülle Stangerl mit ca. 6-7 cm Länge, mit Abstand zueinander auf die Bleche spritzen. Nacheinander auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten hellbraun backen. Danach auskühlen lassen. Die Marmelade gut aufrühren. Bei der Hälfte der Stangerl die Unterseite damit bestreichen, jeweils ein leeres Stangerl darauflegen und leicht andrücken. Schokoglasur in einer Schüssel im Wasserbad erhitzen und die Stangerln an einem Ende in die Glasur tauchen. Auf ein Backgitter legen und fest werden lassen.