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Kochrezept Truthahn auf Altwiener Art Rezept

Für 6 Personen: 1 Truthahn, Salz, Pfeffer, Majoran, Butter. Fülle: ½ kg gekochte Kastanien, 15 dag Kalbfleisch, ½ Zwiebel, 1 Ei, 1/16 l Cognac, gehackte Petersilie

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Den gereinigten Truthahn innen und außen gut mit Salz, Pfeffer und Majoran einreihen. Backrohr auf 200° vorheizen. Für die Fülle die ½ Zwiebel schälen und fein hacken. Mit den gekochten Kastanien, dem geschnittenen Kalbfleisch, dem Ei, dem Cognac und der klein gehackten Petersilie vermischen. Anschließend die Bauchhöhle mit der Fülle stopfen. Truthahn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen, mit etwas kochendem Wasser übergießen und im vorgeheizten Rohr eine Stunde braten. Einige Male mit Bratensaft überpinseln. Dann umdrehen, Hitze etwas reduzieren und langsam, ca. 2 Stunden fertigbraten. Auch da von Zeit zu Zeit mit Bratensaft übergießen. Sollte die Brust zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Wenn der Truthahn fertig ist, Bratensaft mit etwas Butter in einer Pfanne aufschäumen, nach Geschmack verdünnen und würzen. Mit Reis und Gemüse als Beilagen servieren.