Kochrezept Bratapfelmuffins mit Streusel Rezept |
2 Eier, 250 g Zucker, 100 ml Öl, 350 g Mehl, ½ EL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker, 4 EL ger. Mandeln, 50 g grob gehackte Mandeln, 100 ml Milch, 3 Äpfel, 2 TL Zimt, 100 g Butter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Ofen auf 180° vorheizen. 2 Eier mit 100 g Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam Öl hinzufügen. 150 g Mehl mit Backpulver sowie den Mandeln vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben, bis eine glatte Masse entsteht. Die Äpfel schälen, würfeln und anschließend mit 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 TL Zimt verrühren. Für die Streusel 100 g Butter schaumig schlagen. Danach 200 g Mehl, 1 TL Zimt sowie 100 g Zucker dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handmixers zu Krümeln verarbeiten (eventuell etwas Wasser dazugeben). Ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech zur Hälfte mit Teig befüllen. Je 1 EL Äpfel sowie oben die Streusel darauf verteilen und für 25-30 Minuten backen.