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Kochrezept Zander mit cremigem Prosecco-Kohl und Kümmel-Chips Rezept

Fisch: 800 g Zanderfilet, etwas griffiges Mehl, Öl zum Braten, 2 EL Butter. Kümmel-Chips: 200 g speckige Kartoffeln, Öl zum Frittieren, 1 TL Kümmel, ganz. Prosecco-Kohl: 1 kleiner Kopf Kohl (Wirsing), 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 200 ml Prosecco, 100 ml Schlagobers, flüssig, 100 ml Fisch- oder Gemüsefond. Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, gerieben, etwas roter Pfeffer, 1 Bio-Orange, die Schale gerieben und den Saft gepresst, einige Petersilienblättchen

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Zunächst den Kohl vom Strunk befreien, dann den Kohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Nun 1 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen und das Mehl einrühren. Prosecco, Fischfond & Schlagobers dazugießen und zu cremiger Konsistenz einkochen, dabei ständig rühren. Mit Salz, frischem Pfeffer, Orangensaft und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese ca. für 10 Minuten in kaltes Wasser legen, um die Stärke auszuspülen. Danach gut abtrocknen. In heißem Öl goldbraun und knusprig frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Kümmel würzen. Zanderfilets in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern. Mit der Hautseite in Mehl drücken und dann zuerst auf der Haut bei mäßiger Hitze in Öl anbraten, bis die Oberseite nur noch leicht glasig ist. 2 EL Butter hinzufügen, den Fisch umdrehen und nur kurz anbraten. Herausnehmen, die Zanderstücke auf dem Prosecco-Kohl anrichten, dann mit Orangenzesten und Petersilie bestreuen. Die Kümmel-Chips daneben platzieren.