Kochrezept Omas Vanillekipferl II Rezept |
Für 40 Portionen: 500 g Mehl glatt, 160 g Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 400 g Butter, 200 g geriebene Mandeln. Zum Wenden: 2 Pkg. Vanillezucker, 6 EL Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Für die Vanillekipferln Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1 Stunde (in Frischhaltefolie gewickelt) in den Kühlschrank legen. Danach den Teig herausnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen (mit ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese Scheiben zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 175° Umluft für ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Die noch warmen Kipferln in einer Mischung aus Staubzucker & Vanillezucker wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.