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Kochrezept Vulkankrapferl Rezept

Teig: 30 dag glattes Mehl, 20 dag Butter, 15 dag Zucker, 2 Dotter, ½ TL Backpulver. Windmasse: 2 Eiklar, 2 TL Wasser, 6-8 dag Feinkristallzucker, 4-6 dag Staubzucker. Fertigstellen: Kürbiskerne oder Pistazien (gemahlen), Erdbeer- oder Ribiselmarmelade

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Butter, Zucker, Dotter, Mehl und Backpulver zu einem glatten Mürbteig kneten. Auswalken und mit einem Ausstecher runde Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft ca. 10 Minuten backen. Für die Windmasse Eiklar mit Wasser zu einem sehr festen Schnee schlagen. Mit Feinkristallzucker weitere 10 Minuten schlagen und anschließend den Staubzucker leicht unterheben. Windmasse mit einer Sterntülle auf die Hälfte der Kekse dressieren und mit gemahlenen Kürbiskernen oder Pistazien bestreuen. Im Backrohr bei 100° Heißluft ca. 20 Minuten trocknen lassen. Zum Schluss die übrigen Mürbteigscheiben mit Marmelade bestreichen, mit einem Windkekserl zusammensetzen und das Loch oben im Windring ebenfalls mit Marmelade füllen.