Kochrezept Weiche Lebkuchen Rezept |
640 g Roggenmehl, 4 Eier, 140 g Honig, 280 g Staubzucker, 16 g Natron, 6 g Kakaopulver, 6 g Lebkuchengewürz, 2 EL Apfelmus, 1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Mehl, Eier, Honig, Staubzucker, Natron, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Apfelmus mithilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Ca 24 Stunden rasten lassen. Anschließend den Teig 5 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. 1 Ei mit etwas Milch versprudeln und damit die Lebkuchen bestreichen. Nach Belieben mit Nüssen oder Zuckerglasur verzieren und bei 170° Heißluft ca. 8 Minuten im Ofen backen.