Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Weiche Lebkuchen Rezept

640 g Roggenmehl, 4 Eier, 140 g Honig, 280 g Staubzucker, 16 g Natron, 6 g Kakaopulver, 6 g Lebkuchengewürz, 2 EL Apfelmus, 1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl, Eier, Honig, Staubzucker, Natron, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Apfelmus mithilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Ca 24 Stunden rasten lassen. Anschließend den Teig 5 mm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. 1 Ei mit etwas Milch versprudeln und damit die Lebkuchen bestreichen. Nach Belieben mit Nüssen oder Zuckerglasur verzieren und bei 170° Heißluft ca. 8 Minuten im Ofen backen.