Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Nougat-Mandel-Kronen Rezept

Für 8 Stück: 1 Pkg. Blätterteig (270 g), 1 Ei, 50 g Mandelblättchen. Fülle: 150 g geriebene Mandeln, 50 g Kristallzucker, 50 g Brösel, 1 Ms Zimt, 100 g Nougat, 25 ml Rum, 50 ml Milch

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Backrohr auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Mandeln, Zucker, Brösel und Zimt verrühren. Nougat schmelzen lassen und mit Rum und Milch in die Masse unterheben. Den Blätterteig aufrollen, in 8 Rechtecke schneiden und jeweils etwas Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einklappen und leicht andrücken. Den überstehenden Teig mit einem Messer 4-mal einschneiden. Die Kronen auf das Backblech legen, mit Ei bestreiken und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen.