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Kochrezept Stollen mit exotischen Früchten Rezept

Für 8 Personen: Grundteig: 100 ml Milch, 1 Pkg. Trockengerm, 1 TL Kristallzucker, 500 g Weizenmehl, glatt, 100 g Feinkristallzucker, 1 Prise Salz, 220 g Butter, zimmerwarm, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, Frischhaltefolie. Füllung: 50 g Mango, getrocknet, 75 g Marillen, getrocknet, 75 g Ananasstücke, getrocknet, 25 g Bio-Ingwer-Würfel kandiert, 50 g Bananenchips, getrocknet, 75 g Macadamianüsse, ganz, 150 ml Rum, 1 Bio-Limette, Abrieb & Saft einer ½ Bio-Limette, 50 g Butter, geschmolzen, 80 g + 2 EL Staubzucker, 75 g diverse Trockenfrüchte nach Belieben

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Grundteig: Milch mit Germ und Zucker verrühren und beiseitestellen. Weizenmehl, Feinkristallzucker, Salz, Butter, Ei, Vanillezucker und Milch-Gemisch zu einem homogenen Teig kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und für 60 Minuten gehen lassen. Füllung: Mango und Marillen in 150 ml Rum einweichen. Nach ca. 30 Minuten leicht auspressen und gemeinsam mit allen anderen Zutaten für die Füllung grob hacken. In einer Schüssel vermengen. Sobald der Teig deutlich aufgegangen ist, die Füllung unter den Teig mischen. Teig ausrollen und der Länge nach einschlagen. Hierbei darauf achten, dass die Seiten nicht beide exakt zur Mitte eingeschlagen werden, sondern eine Seite zu ⅔ und die andere zu ⅓. Mit einem Kochlöffel oder einem Nudelholz eine Delle in die Mitte drücken. So entsteht die klassische Stollenform. Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Teig erneut mit Frischhaltefolie abdecken und für 15 Minuten gehen lassen, danach ca. 50 Minuten backen. Hinweis; Falls der Stollen zu viel Farbe annimmt nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Den fertigen, noch warmen Stollen mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und mit Trockenfrüchten dekorieren. Dazu Staubzucker mit Limettensaft anrühren, sodass ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht. Die Trockenfrüchte an einer kleinen Stelle darin eintauchen und auf dem Stollen arrangieren.