Kochrezept Zitronenmonde Rezept |
Teig: 6 Eier, 15 dag Butter, 15 dag Kristallzucker, 13 dag Dinkelmehl oder Weizenmehl (kann gerne auch gemischt werden), ½ Zitrone fein abgerieben, etwas Vanille, etwas Salz. Glasur: 1 Zitrone gepresst, Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eier trennen und Backofen auf 160° vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker und Salz steif schlagen. Butter mit Zitronenabrieb und echter Vanille aufschlagen und Dotter hinzufügen. Beide Massen zusammenrühren und das Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein Ofenblech aufstreichen und im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit 1 Zitrone ausdrücken. Staubzucker in den Zitronensaft einrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Gleich nachdem der Kuchen aus dem Backofen kommt, mit der Zitronenglasur bestreichen. Nach dem Überkühlen können mit einem Ausstecher kleine Kipferln oder auch Sterne aus dem Kuchen ausgestochen werden.