Kochrezept Erdäpfelgulasch V Rezept |
1 Zwiebel, etwas Speck, ½ Kranzl Dürre (z. B.: Hofstädter, geselcht), 1 EL Tomatenketchup, rotes Paprikapulver, Essig, ½ l Wasser, 1 roter Paprika, 2 Karotten, Porree (ca. 10 cm), 5 Kartoffeln, 4 Nudelnester (Bandnudeln weiß und grün), Öl, Salz, Pfeffer, etwas Sauerrahm
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Zwiebel schälen und klein hacken. Speck in Würfel und Dürre in Scheiben schneiden. Entkernten Paprika und Porree in Streifen schneiden. Karotten schälen und Julienne schneiden. Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Speck, Dürre, Tomatenketchup und Paprikapulver darin rösten. Mit etwas Essig und ½ l Wasser aufgießen. Gemüse hinzufügen und dünsten, bis alles weich ist. Dann die Nudelnester dazugeben und fertig köcheln lassen. Nach Geschmack würzen und abschmecken. Zum Schluss mit 1 Tupfer Sauerrahm verrühren und servieren.