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Kochrezept Lebkuchen-Tiramisu III Rezept

300 g Topfen (20 % Fett), 300 g Mascarpone, 1 TL Lebkuchengewürz, 60 g Staubzucker, 300 g Schokoladenlebkuchen, ca. 100 ml Kirschsaft (je nach Bedarf), Kirschen

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Topfen mit Mascarpone, Lebkuchengewürz und Staubzucker zu einer feinen Creme glatt rühren. Die Schokolebkuchen mit den Fingern zerbröseln. Etwa ein Drittel der Brösel auf vier Gläser (ca. 250 ml) verteilen und mit ca. 1 EL Kirschsaft beträufeln. Auf die Bröselschicht eine Schicht der Creme geben. Mit einem weiteren Drittel der Lebkuchenbrösel bedecken. Diese wieder mit etwas Saft beträufeln. Die übrige Creme als oberste Schicht auf die Gläser verteilen. Dessert mindestens eine Stunde kühl stellen und durchziehen lassen. Tiramisu nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit Kirschen und Spekulatius, dekorieren. Tipp: Anstelle des Kirschsafts können je nach Belieben auch Glühwein oder Espresso verwendet werden. Das Tiramisu lässt sich perfekt am Vortag vorbereiten. Da es ohne rohes Ei auskommt und durchziehen muss, kann man es gut eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!