Kochrezept Adventtorte Rezept |
Boden: 250 g Spekulatius, 100 g Butter oder Margarine. Creme: 4 Blatt Gelatine, 500 g Mascarpone, 500 g Topfen, 4 EL Honig, 1 EL Zimt oder Lebkuchengewürz, 200 g Zucker, 250 ml Obers, Kakaopulver
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Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerdrücken. In eine Schüssel geben, Butter oder Margarine zerlassen, zu den Bröseln geben und gut vermischen. Einen Tortenring (28 cm Durchmesser) auf einen Tortenteller stellen. Die Spekulatiusmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken. Kalt stellen. Für die Creme Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Mascarpone, Topfen, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Obers steif schlagen und zur Mascarponemasse geben. Ebenso die aufgeweichte Gelatine. Creme auf dem Brösel-Boden gleichmäßig verteilen. Die Torte am besten über Nacht kalt stellen. Zum Servieren vom Tortenring lösen und mit etwas Kakaopulver bestäuben.