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Kochrezept Grießknödel mit geschmortem Lauch Rezept

Grießknödel: 350 ml Milch, 60 g Butter, Salz, 1 Dotter, 130 g Grieß, 30 g Semmelbrösel. Brösel: 50 g Butter, 50 g Semmelbrösel, Salz. Lauch: 1 große Stange Lauch, gewaschen, 1 EL Butter, 250 ml Weißwein, 100 ml Gemüsesuppe (Würfel), Salz, Pfeffer aus der Mühle. Garnitur: 50 g Granatapfelkerne, etwas frische Kresse

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Für die Knödel die Milch, die Butter und ½ TL Salz aufkochen. Den Grieß einrühren und langsam einkochen lassen, dabei immer umrühren. Dann in eine Schüssel umfüllen, kurz überkühlen lassen, anschließend den Dotter einrühren. Nun zur Gänze auskühlen lassen. Die 30 g Semmelbrösel untermischen. Kleine Knödel drehen und im Salzwasser ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Inzwischen den Lauch in schräge, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, den Lauch darin kurz anschwitzen. Dann Weißwein, Gemüsesuppe, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel und etwas Salz dazugeben, unter ständigem Rühren braun rösten, beiseitestellen. Die Knödel aus dem Wasser heben, in den Bröseln wälzen und mit dem geschmorten Lauch, Granatapfelkernen und Kresse anrichten.