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Kochrezept Grammel-Pogatscherln Rezept

250 g Grammeln, 300 g glattes Mehl, 60 ml Sauerrahm, 65 ml Weißwein (Chardonnay), 3 Eier (Gr. M), 20 g Germ, 125 ml Milch, Zucker, Salz, Meersalz grob, Kümmel

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Milch leicht erwärmen. Grammeln fein hacken, mit Mehl vermengen und eine Grube in die Masse machen. In diese die lauwarme Milch und den zerbröselten Germ geben. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken und das „Dampfl“ aufgehen lassen. 2 Eier trennen und gemeinsam mit Sauerrahm und Wein mit dem Grammel-Mehl-Gemisch vermischen. Den Teig gut durchkneten. 3-mal auswalken und wieder einschlagen (wie bei einem Blätterteig). Ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick auswalken und Pogatscherln (Scheiben) ausstechen. Das restliche Ei verquirlen, Pogatscherln damit bestreichen und mit grobem Meersalz und Kümmel bestreuen. Im Ofen bei 200° ca. 25 Minuten goldbraun backen.