Kochrezept Omas luftige Nusskipferl Rezept |
Teig für 14 Kipferl: 14 dag glattes Mehl, 4 Eidotter, 14 dag kühle Butter in Flocken. Fülle: Eischnee der 4 Eier, 14 dag Kristallzucker, 14 dag geriebene Walnüsse
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Eier trennen. Mehl, Dotter und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus diesem 14 Kugerln formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank lagern. Für die Fülle den Eischnee mit dem Kristallzucker steif aufschlagen und dann die geriebenen Nüsse mit einem Kochlöffel unterheben. Die Teigkugerln oval auswalken, Fülle mit einem Löffel in die Mitte setzen und vorsichtig zu Kipferln einrollen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen - etwa 15 Minuten bei 180°. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.