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Kochrezept Steirerstrudel mit Weintrauben und Walnüssen Rezept

1 Strudelteig (fertig oder frisch gemacht), 250 g steirische Äpfel, 250 g steirische Weintrauben, 50 g Walnüsse, ½ Pkg. Vanillezucker, ¼ TL Zimt

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Weintrauben waschen und Walnüsse klein hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke mit Zimt und Vanillezucker vermischen. Den Backofen auf 200° vorheizen und den Strudelteig auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Trauben, die gehackten Nüsse und die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen und einrollen. Abschließend noch die Enden einklappen und den Strudel mit etwas Wasser bestreichen - so wird er besonders knusprig. Den Strudel ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis er außen schön goldbraun ist. Abkühlen lassen und nach Belieben mit einem Glas Gelben Muskatellers aus der Südsteiermark genießen.