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Kochrezept Zweierlei Butternut-Kürbis Rezept

Kürbiscreme: 1 Stück Butternut-Kürbis, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 ml Schlagobers. Halbierter Kürbis: 2 Stück Butternut-Kürbis, 2 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4 Zweige Thymian. 100 g Prosciutto, sehr dünn geschnitten, 4 Scheiben Baguette, 60 ml Kürbiskernöl

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Die Butternut-Kürbisse schälen (am besten mit einem Sparschäler), dann den Stiel abtrennen, die Kürbisse halbieren und alle Kerne mit einem Löffel ausschaben. Für die Creme zwei der Kürbishälften würfelig schneiden, die Würfel in einem Topf mit der Butter etwa 10 Minuten lang andünsten. Anschließend das Schlagobers hinzufügen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten garen, ab und zu umrühren. Danach mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken, Beiseitestellen. Das Backrohr auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Nun die anderen 4 Kürbishälften kreuzweise einschneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Olivenöl beträufeln. Im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten lang backen. Kurz vor dem Garende den Thymian dazugeben und noch etwa 3 Minuten lang mitgaren lassen. Herausnehmen, die heißen Kürbishälften sowie die Kürbiscreme auf den Tellern mit Baguette, Prosciutto und Kürbiskernöl anrichten.