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Kochrezept Brokkoli-Strunk-Suppe Rezept

Für 2 Personen: ca. 2 Handvoll zerkleinerte Brokkoli-Stücke (tiefgefroren oder frisch), ein paar kleine ungeschälte Kartoffeln, etwas Suppenpulver, ¼ Zwiebel (je nach Größe auch eine ½), 1 Knoblauchzehe, ca. ½ l Wasser, Butter, 1 Handvoll Petersilie, Salz, Pfeffer. Nach Geschmack: Semmelwürfel, Kürbiskernöl

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Sollten die Brokkoli-Röschen bereits verarbeitet worden sein, können der Strunk und die weichen Teile vom Stängel auch gut verwendet werden. Dazu den Strunk mit einem Messer in ca. 1 cm große Stücke zerkleinern und einfrieren. Für die Suppe Wasser mit Suppenpulver erhitzen. Brokkoli-Stücke mit einem Pürierstab fein zerkleinern. (Lässt sich im gefrorenen Zustand sehr gut machen, damit die Stängel nicht faserig bleiben.) Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einem Topf in Butter anrösten. Die in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln hineingeben und mit dem Suppenwasser aufgießen. Dann den geriebenen Brokkoli dazumischen und gut verrühren. Salz, Pfeffer und geschnittene Petersilie dazugeben. Suppe bei Bedarf mit Wasser etwas dünner machen. Für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend pürieren. In einem Teller anrichten und mit Semmelwürfeln und Kürbiskernöl servieren.