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Kochrezept Gemüsesuppe II Rezept

Butter, ½ Zwiebel, 1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie etc.), frische Erbsen oder eine kleine Packung TK-Bio-Erbsen, 3 Kartoffeln, ca. 1 l Wasser, Salz, Thymian, Majoran, 3 Stk. Lorbeerblatt, 3 Knoblauchzehen, Mehl zum Stauben

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Suppengrün und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen und Suppengrünwürfel dazugeben. Kurz anrösten, mit ca. 1 l Wasser aufgießen und die Kartoffelwürfel beigeben. Mit 1 TL Salz, 3 Stk. Lorbeerblatt, 1 Prise Thymian und Majoran würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen dazugeben. Für die Einbrenn 3 Knoblauchzehen abschälen und pressen oder fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen, die feinen Knoblauchzehen dazugeben, ganz kurz anrösten und mit Mehl stauben (ca. 1 EL). Leicht braun werden lassen und die Einbrenn dann mit einem Schneebesen zügig in die Gemüsesuppe einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Noch ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.