Kochrezept Apfel-Gugelhupf mit Schokolade Rezept |
2 große Äpfel, 250 g Butter, 250 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Eier, ½ Pkg. Backpulver, 250 g Weizenvollkornmehl, 100 g Kochschokolade gerieben, 120 g Walnüsse gerieben
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Die zimmerwarme Butter mit der Hälfte des gesiebten Staubzuckers und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eidotter nach und nach zur Buttermasse geben und wieder schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und diesen unter die Dottermasse heben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl sowie die geriebene Schokolade, die Nüsse und die geriebenen Äpfel einrühren. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Kuchenmasse einfüllen und im auf 170° vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen.