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Kochrezept Camembert aus dem Ofen mit Balsamico-Birnen und -feigen Rezept

Als Jause oder als Käse-Gang nach der Hauptspeise: 1 Schachtel reifer Camembert (250 g), 2 Stück Birnen, 4 Stück Feigen, 2 EL Kristallzucker, 2 EL Balsamicoessig, 50 g Pekannüsse, etwas frische Kresse zum Garnieren. Backpapier

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Zunächst das Backrohr auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Camembert aus der Schachtel nehmen. Das Einpackpapier durch Backpapier ersetzen und dann den Käse ohne Deckel im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen erwärmen. Anschließend die Pekannüsse neben oder auf dem Camembert verteilen und noch weitere 5 Minuten lang im Backrohr lassen. Der Camembert sollte innen leicht flüssig werden. In der Zwischenzeit die Feigen halbieren, die Birnen waschen und diese in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne den Kristallzucker erhitzen und karamellisieren lassen, dann die Feigenhälften und die Birnenscheiben darin anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und dabei leicht einkochen lassen. Zum Schluss die Birnen und die Feigen samt den Pekannüssen auf einem großen Teller anrichten und mit Kresse bestreuen. Dann den Camembert heiß darauf platzieren.