Kochrezept Hummus mit Kakao Rezept |
6 Portionen: 150 g getrocknete Kichererbsen, 20 g Zucker, 1 TL Kakaopulver, 10 g dunkle Schokolade (ca. 60% Kakaoanteil), 2 TL Staubzucker, 1 EL Kaffeelikör, 20 g Butter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Kichererbsen abwaschen und in Wasser für 8 Stunden einweichen. Danach Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und in reichlich Wasser 1,5 Stunden garen. Wieder abseihen, 150 ml Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Die Schale der Kichererbsen mit einem Küchentuch abreiben. 20 g Zucker und gleich viel Wasser in einem Topf 1 Minute aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Diesen mit den Kichererbsen, der aufgefangenen Flüssigkeit, Butter, Kakaopulver, Staubzucker, Kaffeelikör und der weichen Schokolade mit einem Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Zum Servieren mit zwei Löffeln Nockerln formen und mit Vanilleeis anrichten.