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Kochrezept Rigatoni al forno Rezept

150 g Rindsfaschiertes, 3 EL Tomatenmark, 1 EL Olivenöl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Obers, 1 EL Butter (kalt), 1 EL Parmesan (frisch gerieben), Salz, Cayennepfeffer, 400 g Rigatoni, 150 g Kochschinken, 200 g Edamer Käse (gerieben)

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Für die Sauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Faschierte hineingeben und unter Rühren so lange braten, bis es braun und krümelig ist. 1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Obers hinzufügen und aufkochen lassen. Das restliche Tomatenmark unterrühren und die Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Butter darin zerlassen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Parmesan abschmecken. Die Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann wieder in den Topf geben. Den Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Sauce zu den Rigatoni geben und alles erhitzen. Die Schinkenstreifen unterrühren und nur kurz darin erwärmen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Nudelmischung in eine große Auflaufform geben oder auf vier kleinere ofenfeste Formen gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Edamer darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.