Kochrezept Waldviertler Erdäpfelsuppe III Rezept |
Für 8 Personen: 3 EL Öl, 1 kleine Zwiebel, 200 g Erdäpfel, roh gewogen, 1 l Rindssuppe, 100 g Gemüsewürfel (Karotten, Rüben, Sellerie), 50 g Speck, 20 g Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Kümmel, 4 EL Sauerrahm (alternativ mageres Joghurt), Petersilie
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages
Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche
Zwiebel hacken, Speck und Erdäpfel würfelig schneiden. Alles in Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Gemüsewürfel zugeben und mit Mehl stauben. So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind. Mit den Gewürzen abschmecken. Sauerrahm unterrühren und gehackte Petersilie darüber streuen. Tipp: Ersetzen Sie den Speck durch Magerschinken.