Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Waldviertler Erdäpfelsuppe III Rezept

Für 8 Personen: 3 EL Öl, 1 kleine Zwiebel, 200 g Erdäpfel, roh gewogen, 1 l Rindssuppe, 100 g Gemüsewürfel (Karotten, Rüben, Sellerie), 50 g Speck, 20 g Mehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran, Kümmel, 4 EL Sauerrahm (alternativ mageres Joghurt), Petersilie

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zwiebel hacken, Speck und Erdäpfel würfelig schneiden. Alles in Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Gemüsewürfel zugeben und mit Mehl stauben. So lange kochen, bis die Erdäpfel weich sind. Mit den Gewürzen abschmecken. Sauerrahm unterrühren und gehackte Petersilie darüber streuen. Tipp: Ersetzen Sie den Speck durch Magerschinken.