Kochrezept Apfelflecken Rezept |
45 dag glattes Mehl, 15 dag Thea, 10 dag Zucker, ½ Becher Rahm, 2 Eier, ½ Pkg. Backpulver, Salz, Zitronensäure, Zimt, 1½-2 kg Äpfel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Mehl, Thea, Zucker, Rahm, Eier, Backpulver, Zitronensäure und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig im Kühlschrank rasten lassen. Äpfel schälen, fein hobeln und mit etwas Zucker, Zimt und Zitronensäure verfeinern. Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. Den ersten Teil dünn (3 mm) auswalken, sodass dieser gut in ein befettetes Blech passt. Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig im Blech verteilen. Den zweiten Teil ebenso auswalken und über die Äpfel legen. Mit einer Gabel einige Luftlöcher stechen, mit etwas Eigelb bestreichen und im Anschluss bei 180° Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.