Kochrezept Schlemmerstrudel II Rezept |
1 Pkg. Blätterteig, 300 g Putenbrustfleisch, 50 g Knoblauchspeck, 150 g Champignons, 50 g Räucherlachs, 100 g Mozzarella, 5 g Pinienkerne, 1 TL Butter, 1 Eigelb
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Champignons waschen, putzen und evtl. klein schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Putenbrustfleisch in Streifen schneiden und mit dem Knoblauchspeck ummanteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und das gespickte Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten. Blätterteig mit Backpapier auf ein Backblech legen. Die Fleischstücke, die Champignons, die Pinienkerne und ein paar Mozzarellascheiben in der Mitte des Teiges nach Belieben schichten. Darauf dann die restlichen Mozzarellascheiben legen. Als Abschluss werden die Räucherlachsscheiben darübergelegt. Strudel auf den Seiten nach oben klappen, in der Mitte festdrücken und die beiden Enden zumachen. Den fertigen Strudel mit etwas Eigelb bepinseln. Anschließend ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Fertig ist der Schlemmerstrudel, wenn er schön braun ist und gut riecht.