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Kochrezept Kalbsrollbraten mit Süßkartoffelpüree Rezept

Für 6 Personen: Süßkartoffelpüree: 2 Süßkartoffeln, ca. 600 g, Saft von 1 Orange, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 150 g Creme fraiche. Fleisch: ca. 800 g Kalbsrollbraten, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig, 1 l Wasser. Röstzwiebel: 2 mittelgroße Zwiebeln, geschält, etwas Mehl, etwas Paprikapulver, Öl zum Frittieren

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Backrohr auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Kalbsrollbraten salzen und pfeffern, dann in eine passende feuerfeste Form legen (oder auf ein Backblech). Thymian und Rosmarin dazugeben und mit etwas Wasser übergießen. Auf der mittleren Schiene etwa 2,5 Stunden weich garen, dabei das Fleisch ein paar Mal wenden. Falls nötig, auch immer wieder etwas Wasser dazugießen. So entsteht ein guter Bratensaft. Für das Püree die Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, in einen Topf legen, zur Hälfte mit Wasser auffüllen, einen Deckel draufsetzen. Süßkartoffeln aufkochen, die Hitze reduzieren, weich kochen. Das Wasser abgießen, mit einem Stabmixer kurz pürieren. Creme fraiche und Orangensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, das Mehl mit dem Paprikapulver vermischen, Zwiebelscheiben darin wälzen, im heißen Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Süßkartoffelpüree auf Tellern platzieren, daneben den in Scheiben geschnittenen Kalbsrollbraten, die Röstzwiebeln und den Bratensaft anrichten.