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Kochrezept Gebratener Karfiol mit Speck Rezept

1 Karfiol, ca. 10 dag Butter, 5 dag Speck, ca. 7 dag Brösel, ca. 200 ml Obers, 1 Muskatblüte oder etwas geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 5 dag Parmesan, 2 Eidotter, Sojasauce, Schnittlauch

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Karfiolrosen zerteilen und die Röschen in ausreichend Butter anbraten. Danach im Rohr für ca. 20 Minuten bei 160° Umluft garen (je nach Größe der Röschen auch etwas länger). Speck würfelig schneiden, im Butterrückstand anbraten und mit den Bröseln vermengen. In einem Topf ca. 200 ml Obers aufkochen, den klein geschnittenen Strunk des Karfiols hinzugeben und mit Muskat verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht vor sich hin köcheln lassen. Dann Parmesan dazugeben und mit einem Stabmixer aufmixen. 2 Eidotter einrühren und mit Sojasauce und etwas Schnittlauch abschmecken (nicht mehr kochen lassen, nur noch unterheben). Auf einem Teller wird zuerst die Sauce angerichtet, darauf dann die Karfiolröschen und zum Schluss die Brösel-Speck-Mischung.