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Kochrezept Neusiedler Fischsuppe Rezept

1 kg beliebige Fischstücke, 1 EL Rosenpaprika, 1,5 l Wasser, Wurzelwerk, 1 kl. Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner, Salz, 2 EL Weinessig, 10 dag Speck, 20 dag Zwiebel, 3 Paprikaschoten, 4 Paradeiser, ⅛ l Sauerrahm, 1 Eidotter, 2 EL Petersilie gehackt

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Für den würzigen Sud in einem großen Topf Wasser mit geschnittenem Wurzelwerk, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Salz und Weinessig zum Kochen bringen. Für ca. 80 Minuten köcheln lassen. Dann salzen, Rosenpaprika hinzugeben und 1 Stunde rasten lassen. In einem anderen Topf fein geschnittenen Speck anrösten, gehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. In Streifen geschnittenen Paprika und geviertelte Paradeiser beimengen. Anschließend die Fischstücke hinzugeben und mit dem abgeseihten Sud aufgießen. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Eidotter mit Sauerrahm und Petersilie vermischen und in die fertige Suppe rühren (legieren). Dazu passt sehr gut Weißbrot oder als Hauptgericht Salzkartoffeln.