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Kochrezept Kürbis-Karotten-Puffer mit Kräuterdip Rezept

½ Kürbis (z. Β. Hokkaido), 2 Karotten, 1 Ei, 1 Handvoll Gouda (gerieben), 1 Becher griechischer Joghurt, etwas Zitronensaft, Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Minze oder Schnittlauch), Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch, Saft einer ½ Zitrone

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Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis und Karotten abwaschen und hacken bzw. reiben. Mit einem Sieb oder Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Ei, Käse, Salz und Pfeffer gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 5-6 Taler, etwa 1 cm hoch, formen. Anschließend für 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Joghurt mit Salz, Pfeffer, der gepressten Knoblauchzehe und Kräutern würzen und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Dazu passen Pertersil-Erdäpfel und Grüner Salat mit Äpfeln (der Jahreszeit entsprechend).