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Kochrezept Topfen-Mohn-Knödel Rezept

Mohnfülle: 200 g Mohn gemahlen, 125 ml Milch, 60 g Kristallzucker. Topfenteig: 500 g Magertopfen, 50 g Butter zimmerwarm, 4 EL Weizengrieß, 4 EL Semmelbrösel, 6 EL Weizenmehl, 2 Eier, Größe Μ, Prise Salz. Vollkornbrösel: 150 g Vollkornbrösel, 70 g Butter, 1 EL brauner Zucker. Himbeersauce: 250 g Himbeeren, 1 Pkg. Vanillezucker, Spritzer Zitronensaft

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Für die Mohnfülle Milch und Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Mohn einrühren. Mit feuchten Händen 12 gleich große Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für den Topfenteig verrühren und abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Himbeeren mit Vanillezucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Den Teig und die Mohnkugeln aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Eisportionierer oder den Händen je eine Portion Teig entnehmen, mit einer Mohnkugel füllen und zu einem Knödel formen. Die Topfen-Mohn-Knödel in siedendem Wasser oder im Dampfgarer für ca. 20 Minuten garen. Währenddessen Butter und braunen Zucker in einer Pfanne vorsichtig erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, die Vollkornbrösel zugeben und auf kleiner Flamme anrösten. Die fertigen Topfen-Mohn-Knödel in den Vollkornbröseln wälzen und mit Himbeersauce servieren.