Kochrezept Zwetschken-Crumble Rezept |
700 g Zwetschken, 125 g Dinkelmehl (Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405), 100 g Nüsse gemahlen (nach Belieben, z. B. Haselnüsse oder Mandeln), 25 g Nüsse gehackt (nach Belieben), 100 g feiner Backzucker, 125 g Butter, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und in eine leicht gebutterte Auflaufform geben. Aus Mehl, Nüssen, Backzucker, Butter, Salz und Zimt einen krümeligen Teig verkneten. Diesen in feinen oder gröberen Streuseln über die Zwetschken verteilen. Die Auflaufform in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Die Streusel sollen schön goldbraun werden.