Kochrezept Birne-Ingwer-Ginfizz Rezept |
Birnenpüree: 1 Birne, Stück Ingwer, 1 cm groß. 50 g Zucker, 12 cl Gin, Saft einer halben Zitrone, 14 Eiswürfel, 12 cl Soda. Sieb
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Birnenpüree: Birne halbieren, zwei sehr dünne Scheiben abschneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Die restliche Birne klein würfeln, Ingwer schälen und hacken, gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf geben, langsam einkochen und pürieren. Abkühlen lassen. Zwei Gläser mit jeweils 4 Eiswürfeln vorbereiten. Gin, Zitronensaft, Birnenpüree und 6 Eiswürfel in einem Shaker schütteln bzw. hohen Gefäß verrühren, durch ein Sieb in die Gläser gießen. Mit Soda auffüllen und mit den Birnenscheiben garnieren.