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Kochrezept Upside-Down-Birnenkuchen mit Karamellcreme Rezept

12 Portionen: Karamellcreme: 250 g Zucker, 200 ml Schlagobers, 100 g Butter, kalt gewürfelt, ½ TL Meersalz, 3 Birnen, klein. Kuchenteig: 120 g Butter, weich, 190 g Zucker, 2 Eier, groß, 200 g Mehl glatt, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 175 ml Milch. Etwas Butter Backpapier, Springform, Ø 22 cm

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Springform mit Backpapier auslegen und ausbuttern. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Karamellcreme: Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Schlagobers erwärmen, zum Karamell gießen und köcheln lassen. Butter und Salz einrühren. Birnen in Spalten schneiden und die Springform damit auslegen, Karamell über die Birnen gießen und kurz abkühlen lassen. Teig: Butter, Zucker und Eier mixen. Mehl, Backpulver, Zimt sowie Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Masse in die Form füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.