Kochrezept Eierschwammerln mit Speck Rezept |
Ca. 500 g Eierschwammerln, 80 g Speck oder Schinken (nach Wahl), 1 Bund Jungzwiebeln, 1 Zitrone, 1 Bund Petersilie, 5 EL Olivenöl, bunter Pfeffer, Meersalz oder Vegeta
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Gewaschene Eierschwammerln mit der Hälfte der ausgepressten Zitrone in eine Schüssel mit Wasser füllen und ruhen lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Eierschwammerln abgießen und gemeinsam mit dem restlichen Zitronensaft ins kochende Wasser geben. Für ca. 10 Minuten kochen lassen und anschließend herausnehmen. Auf etwas Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Speck würfeln oder in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Jungzwiebeln in Ringe schneiden und in der Pfanne anrösten. Die in Stücke geschnittenen Eierschwammerln und den Speck bei hoher Temperatur hinzufügen und ohne Umrühren ziehen lassen. Salzen, Pfeffern und ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Dann die Petersilie klein hacken. Die fertigen Eierschwammerln auf einem heißen Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen hervorragend Rösti, Spiegelei oder geröstete Semmelknödel.