Kochrezept Lachsforellentatar Gemüsetürmchen Rezept |
2 Frühlingszwiebeln, Zesten & Saft einer Bio Zitrone, 400 g frisches Lachsforellenfilet, 3 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer, 1 großer Bund Basilikum, 1 Becher Farmersalat 200 g
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Für das Tatar die Frühlingszwiebeln sehr fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das entgrätete Lachsforellenfilet fein hacken. Lachs mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, -zesten und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum grob zerzupfen (für die Garnitur ca. 4 Basilikumblätter im Ganzen zur Seite legen) und den Boden eines Anrichteringes damit auslegen. Lachsforellentatar darin verteilen und festdrücken. Je zwei Esslöffel Farmersalat obenauf geben. Den Anrichtering entfernen und mit frischem Basilikum garniert servieren.