Kochrezept Hendlfilet in Kräuterrahm überbacken Rezept |
4 Hendlfilets (ca. 600 g Brustfleisch), Salz, Butter und Schmalz zum Braten, ¼ l Sauerrahm, 3 Eier, beliebige Gartenkräuter (ca. 8 verschiedene Kräuter), evtl. Muskatnuss, 2 EL Parmesan Käse
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Das Fleisch etwas klopfen, salzen und in heißem Fett rasch beidseitig zu goldgelber Farbe braten. Die Fleischstücke dann in einen feuerfesten Topf geben. Die Kräuter waschen und klein hacken. Sauerrahm mit Kräutern, Eier, Salz, Muskatnuss und Parmesan gut verrühren und über das Fleisch gießen. Im heißen Backrohr (180° Heißluft oder Ober/Unterhitze) ca. 10-15 Minuten backen, bis eine schöne Kruste entsteht. Dazu passen gut Reis und grüner Salat.