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Kochrezept Weinviertler Rotweingugelhupf Rezept

200 g Butter, 200 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Eier, 100 g Kakaopulver, 1 TL Zimt, 200 g geriebene Nüsse oder Mandeln, 280 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 250 ml Rotwein

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Für den Rotweingugelhupf zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die ganzen Eier einzeln dazugeben und die Masse gut aufschlagen. Kakaopulver mit Zimt vermengen und ebenso gut dazumixen. Dann die geriebenen Nüsse oder Mandeln unterheben. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl sowie dem Rotwein unter die Kuchenmasse rühren. Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen bei 175° für ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben kann der Gugelhupf nach dem Backen noch mit einer Schokoglasur oder einer Rotweinglasur überzogen werden.