Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Pasta mit Basilikum-Pesto Rezept

100 g frisches Basilikum, ein paar Basilikum-Blätter zum Dekorieren, 50 g Pinienkerne, 100 g Parmesan oder Asmonte (gerieben), 4 Zehen Knoblauch, Salz, ca. 300 ml Olivenöl, ca. 500 g Pasta nach Wahl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Basilikum waschen und je 2-3 Blätter pro Portion zur Seite legen. Knoblauchzehen schälen. Basilikum, 30 g Pinienkerne, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl mit einem Stabmixer gut durchmixen. Nach Belieben mehr oder weniger Olivenöl verwenden. Mit Salz abschmecken. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Pasta nach Wahl laut Packungsanweisung zubereiten. Wasser abgießen und ohne Abschrecken mit dem Pesto in einer Pfanne gut vermengen. In einem tiefen Teller mit den gerösteten Pinienkernen und den Basilikumblättern anrichten. Zum Schluss noch etwas Parmesan darüber reiben und servieren.