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Kochrezept Opas Bierschnitzel Rezept

4 Stk. Hühnerbrustfilets, 15 dag Schafskäse, 15 dag Bauernspeck, 15 dag Blattspinat, Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum Herausbacken. Bierteig: 4 EL flüssige Butter, 20 dag Mehl, 4 Eier, ½ l Rieder Märzen (oder anderes Bier nach Belieben), Salz, Muskat

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Eier trennen. Dotter, Mehl, Salz, Muskat, ca. die Hälfte des Bieres und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Bier hinzugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Hühnerbrustfilets zum Füllen längs einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit zerkleinertem Schafskäse, Speck und Blattspinat gut füllen, zusammenklappen und in Bierteig tauchen. Anschließend in heißem Butterschmalz goldgelb backen. Aufpassen, dass das Schmalz nicht zu heiß wird, da der Bierteig schnell dunkel wird. Serviert werden die fertigen Schnitzel mit Kopfsalat oder Petersilkartoffeln.