Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kirschenkuchen V Rezept

200 g Butter, 180 g Staubzucker, 250 g Mehl, ½ Packung Backpulver, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Zitronenschale (gerieben), 500 g Kirschen (entsteint), 2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für den Kirschenkuchen Butter und Staubzucker zu einer hellen cremigen Masse rühren. Eier einzeln hinzugeben, bis der Teig schaumig ist. Dann Salz und Zitronenschale untermengen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (oder eine Springform) mit Backpapier auslegen. Die Kirschen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Den Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.