Kochrezept Kirschenkuchen V Rezept |
200 g Butter, 180 g Staubzucker, 250 g Mehl, ½ Packung Backpulver, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1 TL Zitronenschale (gerieben), 500 g Kirschen (entsteint), 2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Für den Kirschenkuchen Butter und Staubzucker zu einer hellen cremigen Masse rühren. Eier einzeln hinzugeben, bis der Teig schaumig ist. Dann Salz und Zitronenschale untermengen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (oder eine Springform) mit Backpapier auslegen. Die Kirschen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Den Teig auf das Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.