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Kochrezept Brandteigkrapferln Rezept

Brandteig: 250 ml Wasser, 60 g Butter, Salz, 120 g Mehl glatt, 3 Eier. Vanilleoberscreme: 3 Stk. Blattgelatine, 250 ml Vollmilch, 2 Pkg. Vanillezucker, 50 g Feinkristallzucker, 250 g Butter, 20 g Maizena, 2 Eidotter, 300 ml Obers

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Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl zugeben und einkochen lassen. Die Masse so lange mit einem Kochlöffel bearbeiten, bis sich ein Klumpen bildet und sich vom Geschirr löst. Die heiße Masse in eine Rührschüssel umfüllen und nach und nach die versprudelten Eier einrühren. Mit gezackter Tülle aus dem Teig kleine Krapfen auf ein vorbereitetes Blech setzen. Eventuell mit verdünntem Ei bestreichen und sofort bei 210° für ca. 20 Minuten backen. Das Backrohr darf so lange nicht geöffnet werden, bis sich eine ausreichende Kruste auf den Krapfen gebildet hat. Für die Vanilleoberscreme Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Maizena mit etwas kalter Milch glatt rühren und die Dotter beigeben. Restliche Milch mit Zucker, Butter und Vanillezucker aufkochen. Maizena-Gemisch einrühren und nochmals unterrührend aufkochen lassen. Kasserolle von der Herdplatte nehmen und kurz überkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine zugeben, auflösen und kalt rühren, aber nicht vollständig stocken lassen. Obers schlagen, unter die Creme ziehen und kühl stellen. Zum Schluss die Brandteigkrapfen mit Vanilleoberscreme füllen und gezuckert anrichten. Die Krapferln können zusätzlich mit frischem Obst gefüllt oder garniert werden.