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Kochrezept Hendlhaxen auf Rosmarin-Kirschen Rezept

Hühnerfleisch: 4 Hendlhaxen, 1 TL gemahlener Ingwer, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer. Rosmarin-Kirschen: 2 Schalotten, 50 g Räucherspeck, 1 EL Butter, 1 TL brauner Zucker, etwas Weißwein, ½ TL gehackter Rosmarin, 400 g entkernte und halbierte Kirschen

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Die Hendlhaxen mit einem scharfen Messer viermal etwa 5 mm tief einschneiden. Ingwer, Weißweinessig und Honig verrühren und die Hendlhaxen damit 30 Minuten marinieren. Schalotten fein hacken und Speck in feine Streifen schneiden. Beides zugedeckt bei kleiner Hitze in Butter weich schmoren. Dann Zucker zugeben, die Temperatur erhöhen und mit etwas Weißwein ablöschen. Gehackter Rosmarin und halbierte Kirschen einmischen, 10 Minuten leicht dünsten. Das Backrohr auf 200° Umluft vorheizen. Die Hendlhaxen salzen, pfeffern und auf ein Ofengitter legen. In den Ofen schieben und darunter ein Blech mit etwas Wasser stellen, damit die abtropfende Marinade nicht einbrennt. Die Hendlhaxen ca. 40 Minuten braten. Wenn sie fertig sind, mit den warmen Rosmarin-Kirschen anrichten. Dazu passt ein Erdäpfel-Sellerie-Püree.