Kochrezept Lachsnudeln Rezept |
Für 2 Personen: 250 g Tagliatelle/Bandnudeln, 125 g Lachs (TK oder frisch), 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 100 ml Schlagsahne, 100 ml Weißwein, 100 ml Gemüsebrühe, ½ Dose passierte Tomaten, 1 TL Tomatenmark, 1 Spritzer Limette, 1 EL Petersilie, Olivenöl oder Knoblauchöl, Salz, Pfeffer
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Lachs auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln laut Packungsanleitung kochen und abgießen, nicht abschrecken. Öl in eine Pfanne geben, gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch darin leicht anrösten und mit Weißwein ablöschen. Dann den Wein bis zur Hälfte reduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark beigeben. Ordentlich salzen, pfeffern und einen Spritzer der Limette hineinpressen (je nach Geschmack). Außerdem die Sahne dazugeben. Die fertigen Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren, weiter am Herd leicht köcheln lassen. Nach 1-2 Minuten den Lachs hineingeben und untermengen. Nochmals kurz aufkochen lassen, sodass der Lachs durch wird und sich die Sauce gut mit den Nudeln verbunden hat. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie untermischen und servieren.