Kochrezept Zebrakuchen Rezept |
5 Eier, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 ml Wasser, 250 ml Pflanzenöl (Sonnenblumen- oder Rapsöl), 375 g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 1 Pkg. Backpulver, Butter, Semmelbrösel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Wasser und Öl hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiweiß zu einem Schnee schlagen und unterrühren. Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver hineinmischen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. In die Mitte der Springform zwei Esslöffel des hellen Teiges geben. Darauf dann 2 Esslöffel des dunklen Teiges, ebenfalls in die Mitte. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht verstreichen, sondern von alleine ineinander fließen lassen. Den Backofen vorheizen und den Zebrakuchen bei 160° Heißluft ca. 50-60 Minuten backen.