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Kochrezept Lammrollbraten mit Wurzelgemüsesauce und Kartoffelpuffer Rezept

1 Lammrollbraten, 3 EL Honig, 2 EL Senf, 1 EL Öl, Salz, 1 EL Rosmarin fein gehackt, 1 EL Petersilie fein gehackt, 30-50 dag Wurzelgemüse gewürfelt, 250 ml Rotwein, 2 EL Tomatenmark. Kartoffelpuffer: 2 kg Kartoffeln gekocht, 2 Eier, 2-4 EL Mehl griffig, Salz, Öl zum Herausbacken

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Den Backofen auf 200° vorheizen. Honig, Senf, Öl, Salz, Rosmarin und die Hälfte der Petersilie vermischen und das Fleisch damit einstreichen. Das gewürfelte Wurzelgemüse in der Fettpfanne verteilen, mit etwas Öl beträufeln, Rollbraten darauflegen und in den Ofen schieben. Nach 30 Minuten die Backofentemperatur auf 150° senken, mit Rotwein aufgießen und Tomatenmark unterrühren. Alles noch etwa 1 Stunde weitergaren, bis das Bratenthermometer 63-65° anzeigt. Den Braten vor dem Servieren 20-30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Gemüse mit der Sauce fein pürieren und nach Belieben würzen. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Eiern, Mehl und etwas Salz gut vermischen. Portionsweise in einer Pfanne mit wenig Öl, langsam und nicht zu heiß anbraten. Die flachen Laibchen auf beiden Seiten schön goldbraun ausbacken. Zum Schluss Lammrollbraten mit Kartoffelpuffer, Gemüsesauce und gehackter Petersilie anrichten und servieren.