Kochrezept Topfen-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren Rezept |
500 g Erdbeeren, 2 EL Zucker, 125 g Zucker, 3 Eier, 750 g Topfen, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Grieß, Salz, Staubzucker zum Bestäuben, Butter für die Form
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen, Eigelb mit Topfen, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Grieß verrühren. Ca. die Hälfte der Erdbeeren in die Topfenmasse geben. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Anschließend die Masse in eine gefettete Auflauf-Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Heißluft 50-60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und mit Staubzucker bestäuben. Zum Schluss den Auflauf mit den restlichen Erdbeeren garnieren.