Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfen-Grieß-Auflauf mit Erdbeeren Rezept

500 g Erdbeeren, 2 EL Zucker, 125 g Zucker, 3 Eier, 750 g Topfen, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Grieß, Salz, Staubzucker zum Bestäuben, Butter für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Eier trennen, Eigelb mit Topfen, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Grieß verrühren. Ca. die Hälfte der Erdbeeren in die Topfenmasse geben. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Anschließend die Masse in eine gefettete Auflauf-Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150° Heißluft 50-60 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und mit Staubzucker bestäuben. Zum Schluss den Auflauf mit den restlichen Erdbeeren garnieren.